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Faschierte Laibchen in einer Sauce aus Spalterbsen
Fuer die Faschierten Laibchen ...
... nimm an Zutaten (wenn denn drei noch mit dir zu Speisen gedenken oder du in eine zu groß geschneiderte Gewandung hineinzuwachsen gedenkst):
In den Besitz einer alten Semmel magst du gelangen, wenn du denn eine neue erwirbst und nun einfach die Tage verstreichen lässt - wie du siehst, nicht die schwerste Übung für einen, der die hohe Kunst des Kochens erlernen möchte. Oder aber, wenn dir dies denn zu lange dauert, suche solche Orte an Seeufern auf, an denen kleine Kindelein und alte Mütterlein allerlei gefiedertes Getier füttern. Dort magst du ebenfalls trockenes weißes Brot erwerben, welches bereits zerstückelt ist, ohne dabei eine Münze aus deinem Geldbeutel zu opfern. Jedoch ist diese Methode mit erheblich mehr Gefahren verbunden als die erste und du solltest rasch auf den Beinen sein um den Schnäbeln der betrogenen Schwäne und den Stöcken der erbosten Mütterlein zu entrinnen ...
Ist dies erst einmal erledigt, dann geht das Folgende wie von selbst von des künftigen Meisters Hand: Zerstückle denn die Zwiebel, die Petersilie und soviel an Zehen des zartduftenden Knoblauchs, als dass später all das fliegende Ungeziefer einen großen Bogen um die Speisetafel machen möge. Menge dies alles in einer großen Schüssel unter das Faschierte und gib wie immer die richtige Menge an Salz und jede Menge an Pfeffer zu. Denn Pfeffer entfacht die Leidenschaft ...
Aus dem entstandenen Gemenge forme nun Laibchen und brate sie in einer Pfanne voll des heißen Öls heraus. Sollte dein festes Haus gerade von grimmen Feinden bedrängt werden, dann magst du das kochende Öl danach über deine anstürmenden Gegner leeren. Vergiss jedoch nicht, die Laibchen zuvor zu entfernen ...
Fuer die Spalterbsensauce ...
... nimm an Zutaten:
Nimm 3542 Erbsen und spalte sie in der Mitte enzwei. Besser jedoch, du erwirbst am Markte jene Hülsenfrüchte, die als Spalterbsen bezeichnet werden. Wasche und koche sie in einem Kessel siedenden Wassers bis sie die richtige Härte für deine Zähne besitzen. Gib Knoblauch zu und zum Schluss beweise deinen feinen Geschmack indem du wohldosiert Salz, Pfeffer und Muskatnuss beimengst. Sollte dir dies misslingen oder sollte dir die giftgrüne Farbe der Speise Unbehagen bereiten, dann magst du immerhin den Kesselinhalt ebenfalls über die Recken auf den Sturmleitern entleeren. Und wer weiß, Geschmäcker sind verschieden, vielleicht findet sich unter jenen einer, der deine Kochkünste zu schätzen weiß ...
Auf dass der Knoblauch deine Minnedame nicht vertreibe, der Pfeffer ihre Leidenschaft erwecke und die Spalterbsensauce deine Feinde zuückwerfe ...
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